工作动态
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        重庆市绿色志愿者联合会
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412  13310244263
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>工作动态
北京电视台《法制进行时》栏目对我会起诉外卖平台案件进行采访
发布时间:2018-02-02 来源:绿联会办公室 编辑:123456编辑 浏览: 2424

131日,北京电视台《法制进行时》栏目对我会起诉外卖平台案件进行采访,绿联会代表将案件情况对记者进行了介绍。

首先绿联会代表向栏目组简述了发起这次诉讼的初衷以及诉讼请求,并就记者关心的“设置无需餐具”选项的初衷,进行了深入而全面的探讨。同时还突出强调了我国在公益诉讼实践过程中取得的努力与成果,代表也从实际出发对我国公益诉讼制度的完善提出个人建议。作为此次案件的参与人,绿联会另一位代表也一并接受了记者的采访,结合参与案件的实际情况,就我会起诉三家外卖平台对社会的影响表达了自己的看法、说出了自己的感受。


采访结束后,绿联会代表向栏目组讲述了如今海洋动物生命已受到塑料的严重威胁这一事实。通过此次采访,记者对该案件给予了充分的肯定,并表示具有典型意义和教育作用,同时希望我会在环保工作上继续努力, 身体力行的为我国生态文明建设做出更多贡献。


具体播出时间与链接将在后续文章中发布,敬请关注!


+ 上一条:申请外卖送餐数量及一次性餐具使用处置情况的函
+ 下一条:外卖平台在影响着我们什么?